Стану ветром

   Стану ветром, лёгеньким ветерком
Пронесусь вдоль домов, придорожных аллей
Где идешь ты пешком, выверенным шажком
На работу, по Ленина, в гуще людей.
Я вплетусь в твои волосы, и ко щеке
Дуновеньем, нежнее пера прикоснусь,
И с дыханьем твоим на виду у всех
Так бесстыдно дрожа, незаметно сольюсь.

   Стану искрой - той, от которой тепло
Зародится, только лишь пожелай.
Стану жарким огнем, мне не тяжело,
Если хочешь, тепло моё всё забирай!

   Стану облаком, в небо взлечу высоко
И тебя отыщу с высоты, а потом
Я заплачу, и слёзы отправлю легко тебе
Лондонским, теплым и летним дождём.
Поднимусь от земли, испарюсь в туман
И в загадочной дымке тебя закружу,
Не сойти бы в такую минуту с ума...
Я с тобой рядом даже туманом дрожу!

   Стану пиком высокой горы, как Памир.
Просто встань на меня, чтоб увидеть я мог
И поверить, что весь этот сказочный мир
Здесь, сегодня лежит у твоих милых ног.
 
  Стану солнцем, лучами войду в твой дом
Если хочешь, светить тебе буду всю жизнь!
Только честно? Мечтаю я лишь об одном:
Светом быть твоей нежной, волшебной души.


Рецензии