Я покидал без сожаленья

Я покидал без сожаленья
так долго снившийся мне дом.
Ни восхищенья, ни волненья
не довелось узнать мне в нем.

Он был такой же, как и прежде,
на взгляд, на ощупь и на слух,
но к сохраненной мной надежде
был непонятлив он и глух.

И я ушел. И на прощанье
ему лица не показал,
и сердцу, сжатому клещами,
о нем забыть я приказал.


Рецензии