Не гнались

Не гнались, не убивали.
Не брел переулками, за стены цепляясь.
Вышел из бани, где спал, и
Закурил, на ранние звезды уставясь.

Не падал на снег.
Не бежал, зажимая рану руками.
Лежал на земле.
Спускался туман. Пахло кострами.

Не было вьюги в колодце двора.
Не было крови, что сквозь пальцы сочилась.
Выпил еще молока.
Наверное, ничего не случилось.


Рецензии