Желанная

Мысли ходят по старой комнате,
Собирая ошмётки признаний.
Вы кричали, страдали - помните?
Вы исполнены были терзаний!

Извинения в окна стучались
И стонали от вашего холода.
А на небе две искры промчались,
Озаряя желания города...

Там, над городом, фразы летали,
Что потеряны робостью века.
Уловить их так долго мечтали
Уши лишь одного человека...

В мыслях гордости ты заблудился
И уткнулся в стену стеклянную.
Может, рано ушёл, простился,
Не увидев в ней ту, желанную?..


Рецензии