Иван Царевич

Пошёл Иван Царевич искать счастья
За тридевять земель, в чужих краях.
Шёл день и ночь, под солнцем и в ненастье,
В лесах дремучих и в седых песках.

В пустыне так измучился, болезный,
Что дальше уж идти никак не мог.
И мысль - колодец бы с водою пресной,
Отдам полцарства за один глоток.

Бог сжалился ли, чёрт подсуетился -
Глядь, ручеёк средь пальм в траве журчит.
Иван Царевич только наклонился,
Но смотрит - кто то за спиной стоит.

Взглянул и обмер - за спиною, рядом
Сам Змей Горыныч, сказочный злодей.
Разинул пасть и смотрит жадным взглядом
Толь не Ивана, то ли на ручей.

Иван Царевич меч схватил и разом
На Змея налетел - взыграла кровь.
Взмахнул - две головы скатилось сразу
И тут же мигом отрастали вновь.

Опять взмахнул - вновь выросло четыре.
День бьётся, ночь - а Змею хоть бы хны…
Горыныч сжалился и говорит задире -
--Устал, Ванюша ? Подтяни  штаны !

Я не пойму - чего ты взбеленился ?
--Но ты…--Что я, чего-нибудь сказал ?
Ты  что тут делал ? --Я пришёл напиться…
--И я за тем же. За тобой стоял...   
                ноябрь 2013


Рецензии
Лёва , ну как тут не похвалить! Смешно и поучительно! И что мы всё дерёмся? Замечательное стих-е! А Ваня-то , аж штаны чуть не потерял , задира!Развеселил , Лёва , от души благодарю за стих! Верная нашей дружбе Галина.

Галина Новоселова   30.11.2013 11:24     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.