Сонет о синем луче

Вам явится в разъеме серых туч,
вам явится меж гребнями волненья
звезды далекой тонкий синий луч,
пришедший на неслышное мгновенье.

И вдруг сойдут лавины с горных круч,
и вознесет вулкан столпотворенье,
и отворит ворота тайный ключ
в неведомые сердцу откровенья.

И ужасом скует раскрытый рот,
и остановится движенье кровотока,
под вашею ногой в мгновенье ока
разверзнется незыблемый оплот,

когда в разъеме туч едва мелькнет
тот синий луч звезды, давно далекой.


Рецензии