Не спасла

Он умирал, лежал в больнице.
Дождливым вечером разбился.
Случилось это… Как случилось?
Молилась я всю ночь, всю ночь молилась.
«Не надо умирать. Послушай,
Мне, как вода, как воздух, нужен».
Но он лежал, лежал недвижим,
И крик моей души не слышал.
А я рыдала, убивалась:
«Ведь ты уйдешь, а я останусь.
Но это будет уж не жизнь,
А так, пародия… Очнись…
Очнись и сядь со мною рядом,
Сожми меня в своих объятьях.
Моя любовь спасет тебя»...
Я ошибалась, не спасла.


Рецензии