меланхоличен сезон красноречия..

меланхоличен сезон красноречия,
и слабых уже не бьют -
словами наносят увечья,
с безразличием не берегут

задыхаясь в смраде рутины,
скупятся на каплю тепла -
что вы, гордым павлинам
не пристало пачкать крыла!

заботясь в заботах заботно,
забывают о доброте
и снова бесповоротно
хоронЯтся в своей же стене

и потом непременно заплача,
с изумлением к небу: "за что?!" -
лишь нули встают под раздачу,
единицы выносят свое

слово ранить способно больнее,
чем тысячи стрел в крылах,
но те, кто немного добрее,
счастья тень таят на губах

не загубят сезоны увечий
чистых помыслов добрых сердец,
не боится запачкать по плечи
за справедливость борец

и не страшно ему улыбнуться
злым-угрюмым без повода
и чтоб как-то немного очнуться...
хватит хмуриться, господа


Рецензии