Некоторым знакомым

Не понять Вам никогда поэта,
Не познать Вам холод или зной,
Жаль, но не дано Вам Богом это,
С вашей куцею, зачахшею душой.

Никогда Вам не расправить крылья,
Никогда Вам прочь не улететь,
Захлебнувшись жёсткостью бессилья,
Целовать Вам лишь сапог да плеть.

Жаль мне Вас, зазнавшихся без меры,
Жаль мне Вас, забывших о душе,
Жаль живущих без любви и веры
Весь свой век в гнетущей парандже.

Не понять Вам никогда поэта,
Не познать мой холод или зной,
Жаль, но не дано ВамБогом это,
С вашей бедною, увядшею душой.
       2009 г.


Рецензии