Пыль дорог

Я тебя из юности берёг,
В памяти и сердце укрывая.
Надписью окаменелых строк,
В мир глубинный, тенью проникая.

На развилках сумасшедших трасс,
Разнесёт романтики пылинки.
В вымытом сознании, из нас,
Лепят сырьевые половинки.

И несёт насос нефтепровод,
Наши потускневшие кристаллы,
Смешивая бедный кислород,
И прогорклый лёд  души усталой.

Ты свернёшь направо, не грусти,
И налево жизнь, в калейдоскопе.
Где не слышно громкое прости,
Пыль дорог вчера прошедших вспомни.


Рецензии