Дочкины стихи

Вечер, луна за окошком сияет
И освещает наш двор,               
Мальчик -сосед на гитаре играет,
В памяти всплыл разговор:

-Папка, а помнишь, мы рыбу ловили?
Три наловили ведра!
Еле до дому потом дотащили, -
Чистил ее до утра!

Папка, а помнишь, - копали картошку, -
В тракторе едем вдвоем...
Мне интересно, но страшно немножко, -
Прячусь за сильным плечом...

Папка, а помнишь, с тобою любили
Песни попеть про войну?
Дружно соседи тогда говорили -
Девка, а в папку пойду!

Папка, а помнишь, весна, карусели,
Вьются банты на ветру,
Помнишь, как сладкую вату мы ели, -
Таяла быстро во рту...

Папка, а помнишь...наверное, помнишь, -
Печки топили с тобой...
Дверцу открою, -ты тут же прогонишь, -
"Нос-то поджарится твой!"

Папка, а помнишь... наверно, не помнишь, -
Я только помню одна!
Как ты с вещами из дома уходишь, -
Долго стою у окна...

Папка, я помню, как ночь простояла!
Думала, - скоро придет!
Помню, как мама за стенкой рыдала...
И без тебя новый год...

Вечер, луна за окошком сияет
И освещает весь двор...
В мыслях никто что -то не отвечает, -
Значит, - не разговор.


Рецензии
Лилечка, хорошие дочкины стихи,
трогательные и душевные! Удачи!
С уважением и теплом души -

Евгения Жабчикова   17.05.2017 10:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Женя. Она иногда тоже пишет.

Лилия Синцова1   18.05.2017 10:05   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.