О поэзии, творчестве, искренности

Все должно быть на грани истерики –
без гонора, монотонности, мистерии, –
так, будто каждой молекулой, каждой жилкой,
импульсом - душу нетленную обличать
свежестью красоты снежинки,
так, чтоб едва ли не закричать…
И закричать, оборваться, стихнув,
как мрет угасающий звон фортепиано –
ни угадать никогда, ни привыкнуть,
где снова прильнет, взбудоражив рьяно,
пьянящий прибой беспокойного пламя
к трюму, постигшему постоянность,
на девственном теле ожоги оставя.


Рецензии