День не зря

...Маски сорваны,
       шпаги сложены,
За спиной - НЕ горят мосты!
И записан в анналы истории
День сражения до хрипоты.

Хоть струится пот,
       но душа поет,
Ведь сражались с тобой мы не зря!
Нашей кровью ростки омоются,
А из искр полыхнет заря.

Разногласия
       уж осознаны,
Извинения принесены.
И вино за погибших выпито.
И молитвы хвалы прочтены.

Пусть наукою
       станет всем иным,
То, что прожили мы с тобой.
Правда найдена,
       руки пожаты.
Мы друзья - не разлить водой...

Пи.Си. Переделка стихотворения.
Читать в ритме боя на шпагах. :-)

2009 - 14.11.2013


Рецензии