Супер-Маринка и Волшебная-Книга. Сказка

                Супер-Маринка и Волшебная-Книга. Сказка.

     Дело было так: тёмный осенний вечер, дождь проливной, ветер такой - в трубу: "У-у-у-у, у-у-у-у..." Жуть, короче. У камина, правда тепло и не так страшно, но тем не менее... Супер-Маринка сидела и рассказывала Наглому-Рыжему-Коту и мышам всякие Страшные-Истории. В самых страшных местах Наглый-Рыжий-Кот прятался с головой под плед, а мыши за Наглого-Рыжего-Кота. А Супер-Маринка рассказывала и рассказывала. И глаза у неё То-И-Дело сверкали от отблесков пламени камина. Просто картинка из Фильма-Ужасов.

     А потом Супер-Маринка достала из Бабушкиного-Сундука Книгу-Волшебных-Рецептов, и сказала, что сейчас сварит Волшебное-Зелье по Волшебному-Рецепту и вызовет Дух-Водяного, чтобы тот остановил Проливной-Дождь. А мыши и Наглый-Рыжий-Кот должны будут помогать, а то Дух-Водяного не придёт.

     Мышей посадила чистить и нарезать Волшебные-Коренья, Наглому-Рыжему-Коту досталось чистить чеснок, как самое волшебное из всех Волшебных-Кореньев. А сама достала из Бабушкиного-Сундука Чёрный-Балахон-С-Капюшоном, надела его и стала по очереди закидывать в Огромную-Кастрюлю с Кипящим-Бульоном из Вещей-Птицы и при этом чего-то нашёптывала. Наверное заклинания. Наглый-Рыжий-Кот попробовал, было, повторять за Супер-Маринкой заклинания, но кроме "мя" ничего не мог выговорить. С перепугу, наверное.

     А Волшебное-Зелье варилось и варилось. Долго варилось. Супер-Маринка иногда открывала крышку, проверить - не готово ли. И заклинания нашёптывала, укутываясь поплотней в Чёрный-Балахон-С-Капюшоном. А запашок такой из Огромной-Кастрюли шёл - даже у меня слюнки потекли.

     А когда Супер-Маринка увидела, что Волшебное-Зелье сварилось, то насыпала туда щепоткой Волшебного-Порошка из Баночки-С-Солью и чеснок. Перемешала Как-Следует и велела всем ставить тарелки и ложки. А Наглому-Рыжему-Коту велела доставать хлеб и сметану. Мыши быстренько расставили тарелки, разложили ложки, хлеб и сметана были тоже на столе и Супер-Маринка, прочитав Последнее-Заклинание - стала разливать по тарелкам Волшебное-Зелье. И сказала, чтобы съели Всё-До-Последней-Капли. А запах такой вкусный...

     Я тоже съел. Но как-то Волшебное-Зелье было похоже на борщ. Да, странные эти волшебники.

     А когда все стали спрашивать, где же Дух-Водяного - Супер-Маринка развела руками и сказала, что наверное кто-то съел не До-Последней-Капли. Но: раз Дух-Водяного не появился, то чтобы никого не расстраивать - угощаю всех тортом!!!

     А! Это я тоже люблю!!! Хотя, правда, а чего Волшебное-Зелье было так на борщ похоже? Непонятно.





    


Рецензии
Вот всегда у нас так. Варишь, варишь сталь, а всё кондёр получается.

Владимир Емельяненко   16.11.2013 22:06     Заявить о нарушении
С художником застрял(

Александр Ерофеев   16.11.2013 22:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.