Четыре знака

Сергей Пресс (Sergej Press)

Четыре знака

Я раздолбал её подарок,
В сердцах об стенку саданул.
Осколки разлетелись градом.
Кусочек зеркала блеснул.
Знак был дурён. Всё так и вышло:
Ни счастья, ни покоя – никому.
Ещё бы: знак нисходит свыше,
Прислушаться бы вовремя к нему.
Всего два слова: «слишком поздно»,
Тюльпана два дрожащих губ.
Знак с прежним  был  здовеще сходным,
Понять, вот, было недосуг.
И третий знак был запоздалым,
Настолько, что невмоготу:
Среди цветов оттенков алых
Те два тюльпана – но в гробу.
Четвёртый - тоже очень грозен.
Зловещ и страшен наравне,
Всё те слова про «слишком поздно».
Их слишком поздно скажут мне.

14.11.2013 01:25


Рецензии