И лучше

Я сердце свое  поделю меж друзьями,
А разум оставлю родным хранить.
Стихи свои дам лишь отцу и маме,
Сестре же оставлю все тайны свои.

Я скорбно приму пред судьбой пораженье,
Но на колени не стану пред ней,
Победу признаю и у искушенья,
Но в руки не дамся на веки ей.

И в самый последний момент перед миром
Я с вызовом всем посмотрю в глаза.
Своим же пером зачеркну картину,
Чем бессловесно ее отдам.

И лучше я всю свою вырву душу,
Чем буду пытаться на части рвать .
И проще сказать все в момент молчания,
Чем вечно стараться кому-то врать.

И проще разбить свое тело в осколки,
Чем разрывать его на куски .
И от одиночества стать черным волком,
Чем серым лисом выть от тоски


Рецензии