Что молодость наша?

Что молодость наша – цепочка ошибок,
Оборванных фраз и несказанных слов,
И ветреных действий, нелепых улыбок,
Мучительный поиск воздушных миров.

Бывают минуты, когда мы не в духе,
Когда очень трудно и слово сказать,
Но есть, слава Богу, такие науки,
Что нам не позволят в бездонье упасть.

Не надо судить обо всем однобоко,
Судьбу не добром, а лишь злобой творя.
Нет повода думать, что нам одиноко,
Планета, привет! Мы – частица твоя!

Ты шелестом листьев нас всех успокоишь
И ветра ладонью сотрёшь след обид,
А солнца теплом приласкаешь, укроешь,
Твой дом добродушно любому открыт.

Так истины вечные мы постигая,
Мир видим сквозь розовый отблеск стекла.
А он многолик, без начала и края.
Все молодость нам осознать помогла!


Рецензии
Наша Судьба - это Божий Рай, а всё остальное - это только к нему дорога.
:)

Иван Радион   05.01.2016 05:49     Заявить о нарушении
... а дорога эта есть послесловие к первой любви?

Ирина Вячеславовна Фролова   05.01.2016 17:44   Заявить о нарушении
Можно и так сказать, Ирина Вячеславовна.
:)

Иван Радион   05.01.2016 18:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.