В разлуке

Нелегко мне разлука дается:
Мысли путаны, день будто мгла.
Черным белое всюду зовется,
Да бурьяном душа поросла.

Не играет лазурью небесной,
Не звучит в моем сердце весна.
Без тебя, моей милой, чудесной,
Не смогу пробудиться от сна.

Календарь у окошка несмело
Заменяет число на число,
Извиняясь как будто всецело,
Что увидеться нам не дано.

Не дано прикоснуться друг к другу
Еще бог знает сколько ночей.
Разогнать беспощадную вьюгу
Звуком радости нежных речей.

Я стерплю! Я дождусь пробуждения!
День, который хранит календарь.
Я готов для такого свершения
Все порвать с января по январь.

Наша встреча - судьбы неизбежность.
Наше время у нас впереди.
За разлукой останется нежность,
И сомкнутся, как руки, пути.


Рецензии