Дунки МкЛауд - бесстрашный горец

Был вечер, и была ночь
Дмитрий Сучков
http://stihi.ru/2013/09/23/5150

ПросыпAлся еще один вечер,
Затихали в коробках люди.
Красной меткой район был помечен,
Запад делал багровый студень.

Шелушась, заходило Солнце,
Закрывая близи и дали.
Мне в закатном свете неймется
Полететь в небеса из стали.

В облачистом суровом металле
Затвердели немые птицы.
И Луну втихаря убрали,
Чтобы вдоволь мраком напиться.

Не приемлю ночи без звука!
Распростру изможденные крылья
(Или все еще просто руки),
Насыщаясь межзвездной пылью.

Не лечу, но, безумный, брежу.
Над божественной низью плачу.
А к утру пол-восхода срежу,
В витражах окОн замаячу.

Дунки МкЛауд -бесстрашный горец
подрожания

Сыпался мелочью вечер,
Людей распугал в коробки.
Кричал громким криком кречет,
Летал почему-то боком.

А Запад багровый студень
Замешивал у коробок
И ляпал потом на блюде
Для няшных аэрофобок.

Вверху шелушилось солнце.
Купить ему Хед енд Шолдерс!
Послать к нему Дунки-горца,
Меча-кладунца он-холдерс

Приблизились к дали близи,
Им все в закате неймется,
На небе зашкалил кризис,
Теперь там сталь не найдется.

В которой немые птицы
Твердели, чтоб сохраниться.
Бандиты Луну украли,
Чтоб Трампу продать. Напиться.

Но Дунки! Он птиц спаситель,
Он любит, когда не тихо.
Он гор постоянный житель,
Он сталь разрубает лихо.

Чтоб птицы могли чирикать
Свободно, без жестких рамок,
И пусть их блатные крики
РаспрОструтся там, где замок.

И Дунки распростит крылья,
А может быть просто руки,
И будет межзвездной пылью
Насыщивать рот подруги.

Нет, Дунки, ты просто бредишь,
В горах наслаждаясь низью.
И грустно о главном твЕрдишь,
Сжевав пол-восхода в кризис.


Рецензии