***

Ах, сколько раз бывал я равнодушен.
И вера уходила в никуда.
Бывало, что не трогали ни ужас,
Ни боль, ни страх, ни даже красота.

Ах, сколько раз все умирали чувства.
И безразличны были ненависть, любовь.
Эмоции, порывы безрассудства
Мне были параллельны вновь и вновь.

Бывал я мертв, хоть жив на самом деле.
И все что окружало, суета -
Не нарушали ритма жизни в теле
Вдруг отстранившимся от мира внутрь себя.

И словно труп живой смотрел я на страданья
Других людей, мне было все равно.
Осознавал бессмысленность желаний,
Стремленье к счастью было мне смешно.

И все ж я понимал, что это все не вечно,
Что пробудится скоро во мне вновь
Неадекватное, ненужное стремленье
Поверить и почувствовать любовь.

И это понимание пугало,
Я страшный миг пытался оттянуть,
Но проиграл, воскрес и вот воспряло
В глаза реальности желанье заглянуть.

И я опять и верю, и надеюсь,
Я снова ненавижу и люблю.
Циничным стал, и все ж на самом деле
Я рад, что я не только разумом живу.


Рецензии