8. Школьная пора...

Пусть в памяти школьное время кружится,
Пора, когда детство и юность воркуют,
Со школьной скамьи в нас любовь повторится,
По жизни нести и сберечь как такую?

О, милые девочки в форменных платьях…
В костюмчиках - мальчики, синих и куцых,
Влюблялись в хорошеньких пусть одноклассниц,
Пропащий романтик с прагматиком вкупе!

Сидели за партами скромные, - чинно,
Ученья гранит вместе грызли упорно,
Немного - немало, с упорством ослиным
Хватали колы по контрольным позорно!

Звонок прозвенит, превращая нас в бесов,
На перемене мы спешим отличиться,
Тотчас расширяется круг интересов,
Любые проказы могли там сгодиться:

Ежей подложить успевали в портфели,
И свинку морскую под партой запрятать,
Записки девчонкам подбросить умели,
Мелком на доске «Таню - Ваню» сосватать!

Усеяны кнопками даже скамейки,
За косы таскали красивых девчонок,
Пугали до ужаса пестрою змейкой,
Достали без шуток весь класс - до печенок!

Девчонками слез сколько было пролито
И сколько «приколов» они натерпелись,
И сколько от классной «разносов» прожито,
В лучах хулиганской мы славы той грелись!

Но были средь нас и крутые спортсмены,
Боксер, футболист, хоккеист,  даже лыжник,
Таланты… И нет им достойной замены,
Чего не бывает, чего не случается в жизни.

А во дворе были, конечно, другими:
Штанинами «клеш» отдавая дань моде,
Со стрижкой «гаврош» наслаждались свободой!
Мальчишек - девчонок красивых любили…

Как ждали в субботу простой школьный вечер…
Там «шейки» и «твисты» плясали по полной!
Нередко ему мы обязаны встречей
И с первой любовью, и с ночью бессонной...

Пусть в памяти школьное время кружится,
Пора, когда детство и юность воркуют,
Со школьной поры в нас любовь повторится,
По жизни нести и сберечь как такую?


14 ноября 2013 год, Новосибирск









 


Рецензии
Оленька, замечательная тема! Стихотворение очень интересное! Один мой одноклассник сказал: " Школа - это святое для меня" У меня остались такие яркие воспоминания! Спасибо! Успехов Вам, Светлана

Светлана Ольховская   08.12.2013 16:58     Заявить о нарушении
Да...Эта тема продляет и украшает нашу жизнь !Спасибо огромное ,Света ,желаю Вдохновения !

Ольга Мельничук 2   08.12.2013 18:28   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.