Еще немного и земля обует валенки

Еще немного-и земля обует валенки.
Оденет полушубок-что белее молока.
Старушек не увидим на завалинке.
И в небе будут,кружевные облака.

   Природу не обманешь,она знает.
   Когда нам снега дать,когда дождя,когда тепла.
   Она как Мать радушная,все знает понимает.
   И смотрит на церквушек купола.

И их она покроет чистым снегом.
Звон с колоколен,разнесется по степям.
Под чистым,голубым,и зимнем небом.
Помчимся на санях,к своим детЯм.

   Зима,ты поразительно чиста.
   Как платье белое,невесты пред венчанием.
   Не видно больше,желтого листа.
   И лес нас поражает всех молчанием.

Но так не будет тихо,ты пойми.
Ведь дети горки,и катки себе построят.
Ты елку из лесУ Зима,для нас возьми.
На Рождество,водицей нас умоют.

   А там Крещение,морозы впереди.
   Мы в прорубь за прощением полезем.
   Ведь крест нательный,носим на груди.
   Зима!Мы праздниками, грезим.

   


Рецензии
Жизнь проходит в каком-то вечном ожидании... событий, людей, зимы, весны, лета, осени, встреч, теплой погоды, выходных... в ожидании того, что все изменится... в ожидании того, что однажды все будет хорошо...А ожидание зимы - всегда ожидание чуда ! Очень понравился стих, Андрей ,От него веет чистотой, свежестью, добром и...уютом !

Елена Бабюк Рементова   15.11.2013 10:23     Заявить о нарушении
СПАСИБО ЛЕНА..

Андрей Базилевич   15.11.2013 18:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.