Не терзай меня

что тебе с того, что я разбился,
как та ваза, помнишь в сентябре.
не смотри так пристально,так нежно,
и не надо в душу так смотреть мне!
 
я не раб, но пред тобой я на коленях.
не слуга, но выполню каприз.
я сейчас похож на зверя,
только уши к голове, и хвост повис.

не терзай меня слезами!
отпусти, ну пожалей!
растворюсь, украденный годами
в суете твоих красивых дней.

до сих пор я был собою:
я любил, дышал - я жил.
оставляю все с тобою,
и я знаю заслужил.


что тебе с того, что пропал голос!
тот, которым тебя звал...
я и хрипом если надо,
я и прошепчу...
только больше не могу, слышишь, я устал.

не зови покуда нету страсти,
не ищи покуда нету слов,
я поделенный итак тобой на части-
вазу ту не склеишь вновь.

не терзай меня слезами!
отпусти, ну пожалей!
растворюсь, украденный годами
в суете твоих красивых дней

до сих пор я был собою:
я любил, дышал - я жил.
оставляю все с тобою,
и я знаю заслужил...


Рецензии