***

БАСНЯ
19.03.13, 23:57 СТИХИ, СТИХИ, СТИХИ zvezdothet


На свете жил один Козел.
На всех зверей был очень зол.
Точил рога,тряс бородой
Блеял на всех,грозил бедой.
Одних он козачек любил
зеленой травкой их кормил,
Чтоб не ударить лицом в грязь,
Все дружно блеяли-Ты князь,
Ты только Бэ произнесешь
И нас на небо вознесешь;
Блестят глаза,сердца забьются,
И слезы радости прольются.
Козел поверил -Где Пегас?
Вези немедля на Парнас,
Там травки свеженькой нарву,
И рейтинг свой я подниму.
Медведь сказал-Какой ты князь?
Ты вонь ходячая и грязь
Надумал он в князья рядиться
Такое только может сниться.
Тобой только детей пугать,
И над парашею рыгать.
Как только Бэ твое звучит ,
Вмиг пропадает аппетит.
Сиди тихонько и не блей
Ты больше соберешь друзей,
Да с Правдой-маткой подружись.
И славной будет твоя жизнь.
А будешь дальше ты бодаться
Прийдется горя нахлебаться.


Рецензии