любитель

кто любит жизнь,тот думает о смерти
взволнован ею , как цветущей леди
насквозь пронизаны которой дети
плетущие так неумело свои сети.

кто любит жизнь - попался смерти на крючок
роман не долог, но волнителен итог
единый всеобъемлющий порок
всё ускоряет время. срок почти истёк.

любитель же -безумец и глупец
раз водит под руку любовницу. хитрец
даров блистательных берёт её ларец
но только ревность в ней сыграет - он мертвец

и этот танец, медленный и томный
под стоны меди, рассекая волны
ведёт с одной и той же дамой, вольный
от предрассудков. в смерть и жизнь влюблённый.

на ревность их всё так же обречённый
но этим фактом, право, не смущенный.


Рецензии