Возраст

Года, мелькая незаметной тенью,
Уже иною музыкой звучат.
И ты, прислушиваясь к пенью
Картаво-неумелому, внучат
Вдруг думаешь – а ведь еще не стар…
Но сколько в этой жизни уже было:
И наводненье чувств, души пожар,
И ничего же в сердце не остыло!..
Пора б угомонится… Бес в ребро…
Нечистый с крышей, видимо не дружит…
А на висках все ярче серебро
И осень жизни все сильнее вьюжит…
Но как заставить сердце замолчать,
Угомониться, ишемией тлея,
Как упросить помедленней стучать,
Когда встречаешься случайно с нею?..
С той, что когда-то став мне всех родней,
Так и осталась сердцу всех дороже!..
И пламя это  скупость тысяч дней
Не погашает, а все больше множит…

Сегодня  год еще один уже
Остался в прошлом, о прошедшем плача,
А я все так же там, на вираже…
Или со мной не может быть иначе?..
                А. Криволапенко.


Рецензии
Александр, замечательно! Всё, как в жизни. Почитайте моё "Ах, как тревожит первая любовь" на этой страничке -http://www.stihi.ru/2011/02/10/560

Наталья Рязанова   12.06.2015 12:20     Заявить о нарушении