Откуда я беру свои стихи? Эпизод 19

Откуда  я  беру  свои  стихи?
Они  в   воспоминаньях  часто скрыты.
И  память  словно  сказочным  магнитом
Выстраивает  прошлого  штрихи…
Лежу   больной,  уткнувшись  лбом  в  подушку.
Глаза  прикрыл,  отдавшись  дремоте.
И  вижу...  свою  сверстницу -  подружку 
В  трамвае  будто  обнял  в  тесноте.
Мне  видится,  что  будто  нам  семнадцать.
Шагаем  вместе  в  университет.
Я  без  экзаменов,  а  ей  их  сдать  пытаться
И  верить  в  положительный   ответ.
Ах  город  Томск!  Ты  близкий   и   далекий.
Не  захотел  гидрологом  я  стать.
В   газетке   сельской   первые   уроки
Стал  жизни  журналистской  получать.
И  мне  она  такою   показалась...
Ну  словно  песня…  сказка…  наяву... 
Мне   ничего   другого   не   осталось,
Как  только  ехать  на  журфак   в   Москву! 


Рецензии