Драгоценный свиток

Припев:
Много совершал попыток,
Промок до ниток.
Понял убыток,
И, вроде бы, кажется близок
Драгоценный свиток!
И это не слиток блестящего золота –
Это жизнь изящного опыта!

1 куплет:
Ах, если б на белом свете было лишь только добро!
Жаль, что жизнь не кино,
Там, где в сказках добро побеждает зло!
Каждый день одно и тоже:
Сегодня так, завтра то же,
И так каждый день.
В итоге – ну, и что же!?
Стараемся испарить свою лень,
Вылезая вон из кожи.
Братан не верь,
Что судьба сама все сложит.
Я не верю в белую нить.
Верю в ангела!
Верю в господа Бога!
Он мне поможет!
Нашу судьбу можно изменить –
Мы обязаны жить!
Хотим любить, и чтобы нас любили.
В этом мире сплошь мины:
Нас засасывает в ил,
И ты знаешь, каким-то прозрачным кажется
В прошлом когда-то яркий мир!
К чему этот трактир, бесконечный пир!?
На улицах поток машин.
Итог – проколотые шины. Люди – не машины!

Припев:
Много совершал попыток,
Промок до ниток.
Понял убыток,
И, вроде бы, кажется близок
Драгоценный свиток!
И это не слиток блестящего золота –
Это жизнь изящного опыта!

Зарисовка:
Братан, не ходи вокруг, вдоль и около
Там, где много незнакомого шороха:
Таковы правила.
Такова природа!
Таков обычай людского народа!

2 куплет:
Наркоманы думают, что радость боль залечит.
Да наркота со временем их изувечит – уже калечит,
Демоны рвут и мечут,
Барыга новобранца лечит.
И, кажется, стоит поддаться соблазну,
Ведь так легче...
Они вводят в свои вены гниль,
И так быстро – быстрее, чем крутится планета,
Пока разжигается на спичке сера
Мужского и женского пола.
Это низшая раса людей, планктоны!
Их инстинкт – в хлам.
Скитаются по дворам, по домам,
Сдают все, продают всех и своих близких,
Пап и мам...
Родители молятся богам,
Чтобы их дитё не попало в капкан.
Гипофиз у этих ребят не big, а mini!
Душа вечна, а сердце, то, что стучит всегда в такт,
Оно не бесконечно – это факт!
Наше тело живое, из нервов, и поэтому мы чувствуем раны!
Мы не из кристалла и не из титана!

Припев:
Много совершал попыток,
Промок до ниток.
Понял убыток,
И, вроде бы, кажется близок
Драгоценный свиток!
И это не слиток блестящего золота –
Это жизнь изящного опыта!

AstralBert (Альберт)


Рецензии
Здорово! И как правдиво!..

Написано очень четко, легко, в голове сразу все сложилось в единую картинку! Молодцом!

Александра Захарова Медведева   14.01.2014 12:13     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.