А листья падали и путались с травой

А листья падали и путались с травой.
А ты смотрела в мир и тихо улыбалась.
Ушла ты в осень, там нашла покой.
И в день осенний сердце сжалось…

Как пережить мне сорок этих дней,
Как умолить у Бога всепрощенье!
Молитва к Богоматери, лети за ней,
Лети до самого до воскресенья!

Вы думали, душа от вас ушла
Простая, человечья и земная?
Вы потеряли щит свой против зла,
Душа была то Божия, святая!..

                ***14 ноября 2013
памяти моей мамы А.Ф.


Рецензии