***

Дождь за окном, сверканье диких молний,
Раскаты грома слышатся в дали,
Они несут к тебе по небосклону,
Мой поцелуй, признание в любви.

Уходит  вечер призрачной стеною,
Тьма настаёт, сошедшая с небес,
Не радостью мой  стих  живёт, тоскою,
Соизмеряя состоянья вес.

Что принесёт  участие  безмерно,
Быть может  недовольство у людей,
И возбуждаясь радостно и  скверно,
Поставят неуд в пустоте своей.

Живые струйки на стекле оконном,
Стекаются к отливу  ручейком,
Срываются, и в звуке монотонном,
Рождают  запахи, наполнены дождём.

Наш палисад  по темноте бушует,
Наутро  знаю, будет тих и мал,
Вот так воображение рисует,
Того что не постиг, не распознал.

Она одна у своего окошка,
Там буйствует и рвется палисад,
При всполохе виднеется дорожка,
Прейти по ней, превыше всех наград.

Идет премьера, собрано вниманье,
Надорван в зал  присутствия билет,
Волненье обгоняет пониманье,
И вот настал торжественный момент.

Дождь за окном, сверканье диких молний,
Раскаты грома слышатся в дали,
Они несут ко мне по небосклону,
Твой поцелуй, признание в любви.


Рецензии