Выстудило сердце мне ветрами

Выстудило сердце мне ветрами,
С Финского залива, в ноябре.
Проиграл в безвыигрышной игре,
Кем-то учинённой между нами.

Холодно теперь в моих глазах.
Стыло. Гулким эхом пульс под кожей.
Знаешь, я отныне не хороший,
Мне теперь неведом глупый страх.

Холодно. Я знаю, ты поймёшь,
Ты была не менее холодной,
Когда я как зверь тобой голодный,
Ждал что ты для жизни позовёшь.

Холодно. Теперь-то что жалеть?
Всё прошло. Жалеть я не обучен.
Мной урок безрадостный получен,
Словно в обух угодила плеть.

Холодно. Ветрами в ноябре,
Застудило так что не согреться.
Обезболив стужей моё сердце.
Жалкий приз в сомнительной игре.


Рецензии