Ты и море

У моря в ожидании погоды
не тянет конкурировать с ним в буче.
Идут грозой беременные тучи,
свои  притом  оттягивая роды.

У моря в ожидании тебя
я помню при случайной нашей встрече
ответ свой: - Нет, не думаю развлечься.
От моря благотворен мне столбняк,

что оградил от пошлой суеты.
Но эту от знакомства отговорку
ты сразу обошёл с готовой форой:
- А праздник  Нептуна Вам не претит?

Его вести дано мне порученье
с короною в придачу и с трезубцем…
Дошло то представление до турций,
до нашего на море обрученья.

И далее истории шторма
мы проходили,  не прося о бризе.
И хоть, Нептун, страшней твой личный кризис,
не ставим точку. Нас же не сломать.
       ---------   .   --------


Рецензии