Мегаполис

В стёкла взглядом -  юноша с гитарой:
На лице - мелодии волна.
Вот мужчинка мятый, но не старый:
Только-только лезет седина.
(Кто-то эти космы поправляет
На дорожку ласковой рукой.)
Под ногами пёс мохнатый лает.
Беспородный. Вздорный. Никакой.

Девушка сжимает тонкий гаджет,
Без улыбки пишет, брови в нить,
Бабушка в углу вагона вяжет,
Чей-то кроха начинает ныть.

Душный ветер вносит запах гари,
Чёрных спин покатая стена.
И никто улыбку не подарит,
Улыбаюсь только я одна!

Потому что - хоть того не вижу,
Хоть и не остаться нам вдвоём,
Я к тебе чуть-чуть сегодня ближе!
Я сегодня в городе твоём.


Рецензии