Одиссей

Одиссей не чурался утех,
Хоть стремился домой на Итаку,
И на ложе любви, ожидая успех,
Не рычал на Цирцею собакой.

Навзикия оставила след,
Но, с любившей его, не остался,
Хоть по миру бродил много лет,
В сети женщины он не попался.

Но свободы жене не дано,
Пенелопа глуха к зову страсти,
Ее чувства погасли давно,
Как в оковах – в супружеской власти!

Честь блюсти Пенелопа должна,
От тоски по ночам горько воя,
И нежна, и красива она -
Не дают женихи ей покоя.

Описания чувств ее нет.
Рассказать нам о них, кто сумеет?
Ждала ласки мужской много лет
От бродяги-царя Одиссея!   


Рецензии