Слушая Концерт Рахманинова...

               
Звучи,набат, чтоб Русь проснулась,
Как спящая царевна ото сна!
От грязи и обмана отряхнулась,
Покуда не сошла совсем с ума...

И пусть потоки в русло устремятся,
И влагой напоит живительный родник
Всех тех,в ком до сих пор душа томится,
Не обретя покой,хотя б на миг!

Да,час придёт, и истина пребудет,
Как неизменно правды торжество!
И с тем,что было и что с нами будет
Мы ощутим великое родство!


*Речь идет о 2-м фортепианном Концерте
композитора(c-moll)


Рецензии