***

А снег агрессивно сыпал и бил,
Как будто за что-то наказывал.
Ветер уныло в уши завыл:
«Держись»-мне приказывал.
В сумрак укутались все фонари-
Во мне свет потух.
Никто не поможет, ори-не ори-
Любовь- злой недуг.
Микстуры, таблетки- всё здесь не в счет,
Рецепты врача не помогут.
И разума хитрый, упрямый расчет
Пищит и зовет на подмогу.
Ты знаешь, сколько отдать себя бы могла
Я б отдала без остатка.
Но что впереди? Безразличия мгла?
Мой дар- за общение взятка.
Старалась быть милой, все это терпеть,
Но силы уже на исходе.
С тобой не друзья мы… даже на треть,
Всеотдача нынче не в моде.
Усталость, тревога, грусть и печаль
Мои постоянные гости.
Того, что было, ни капли не жаль,
Мне бы чуть-чуть только злости,
Чтобы тебя забыть поскорее,
Выкинуть из головы,
Да, и пускай мне не будет теплее,
От того, что стали на «вы».
Меня, как больного, сильный недуг
Выбил из колеи.
И так обидно, что спасательный круг-
Только ладони твои.
03.03.13


Рецензии