спасительное

Закат как последний вдох
От меня уплывает в дали.
Не видеть знамений трёх,
Словно свечи погасли в зале.

Ладонь как хлесткая сталь
По щеке разводит узоры.
За окнами вьюжит февраль,
Или то развеваются шторы.

Перо режет белую гладь,
Как нож разрезает масло.
Прежней мне больше не стать,
Что-то от ветра погасло.

Жизнь как тяжелый стон,
И завершится чем он?
В руках бледнеющих лён,
В глазах затаился демон.

Любовь как последний миг
Меня озарила смехом,
Твоим смехом, что вдруг настиг,
И к свету вернул с успехом.


Рецензии