***

Безоговорочно живой,
Но с побелевшей головой,
Запоминаю ощущенья
Простой реальности вокруг –
Моё земное посещенье
Фатально суживает круг.

Как день хорош, как грусть сладка,
Как невесомы облака,
Что надо мной плывут надменно
В обетованные края,
Чтоб там растаять непременно,
Как в скором времени и я.

Вот, просочившись из прорех,
Упал на землю первый снег.
Я рад ему, как будто другу,
С которым быть собой могу.
И, значит, жизнь идёт по кругу,
И я пока ещё в кругу.

Как робок вечер и учтив,
Себя на землю опустив.
Ах, почему мы так беспечны -
Не видим, глядя и в упор,
Того, что в жизни скоротечной
Действительно ласкает взор.


Рецензии
Пётр, какое хорошее стихотворение! - и ритм, и смысл...
Особенно начало - уже цельный стих.
Здорово!)))

Алта Белая   20.11.2013 12:37     Заявить о нарушении
Спасибо, Верочка! Мне очень, очень приятно! Неизменно Ваш, Пётр.

Пётр Кретов Новый Кабинет   21.11.2013 19:58   Заявить о нарушении