Вишня

Я счастливым был, я не знал беды,
И когда весной зацвели сады,
Под твоей фатой белоснежною
Залила любовь душу грешную.

Вишня-вишенка, совесть строгая,
По ночам окно веткой трогает,
Соком ягоды наливаются,
Как душа моя поздно кается.

Мне судьба дала счастье редкое,
Кабы взять его в руки крепкие,
Только выпал жребий отчаянный
И увёл на срок нескончаемый.

Даже в снах своих на себя я злюсь
И зайти в тот сад до сих пор боюсь,
В сердце боль живёт не прошедшая,
Снится та весна сумасшедшая.

Написали мне, что не первый год
Моя вишенка больше не цветёт,
Бьёт наотмашь тонкими ветками
И текут смолой слёзы редкие.


Рецензии