В кварталах каменной норы...

В кварталах каменной норы
Я тишине прозрачной внемлю
И с неба падаю на землю
На крыльях огненной зари.

Сливаясь с утренним дождём,
Ступаю лёгкою походкой
По струнам крыш и звонкой ноткой
Пишу на стёклах ни о чём.

Слезою чистою росы
Умою туфельки фиалке,
Гуляю с лесом вперевалку
Под сводом сумрачной красы.

Дышу, прерывисто дрожа,
На сцене жизни представленье.
Её так призрачно явленье,
Тоски и боли госпожа.

И свет души неуловим,
Так ловко прячется за тенью.
Заглянет в счастье на мгновенье
И растворяется, как дым.

А долгожданная весна
Чужой изменницей уходит.
Кто сеет ветер, тот находит
Седую бурю на висках.

Плетёт судьба за нитью нить,
Латаю дыры и прорехи.
Уйдут невзгоды и утехи,
А новый день накажет быть.

Проснётся юная заря,
Я снова жду, чего не знаю.
И взором вновь тревожу стаю,
Как сушу синие моря.


Рецензии