И снова я, и снова ты

Любовь нам первую дано
Носить на сердце как клеймо,
Как плоть, теряющую вес,
Как поцелуй, как дар небес.
И пусть в тебе давно зажглась
Печаль морщинками у глаз.
Мне по ночам приходят сны,
В которых вместе  я и ты.

Любовь, подаренная мне,
С годами возрастёт в цене.
И я врагам своим кричу,
Что лучшей доли не хочу.
Вот кто-то ранам моим рад,
С недобрых губ роняет яд,
Но нет ни боли, ни беды,
Пока со мною рядом ты.

Она одна в известный срок
Излечит мой любой порок,
И, вспоминая боль любви,
За губы нежные твои,
За лёгкость рук и хрупкость плеч
Кладу я голову под меч,
И возвращается Земля
В ту ночь, где ты и рядом я.

Прости, что долго был слепым,
Вдыхал дорог печальных пыль,
Но в мире маленьком моём
Я сам построю тёплый дом,
Куда тропинкою в саду
Тебя невестой приведу,
И белым зацветут цветы,
Где снова я и снова ты.


Рецензии