штампы

Они стояли растерянно на фоне серого неба. А серое небо было растеряно и похоже на серую стену. А серую стену измучили (это соседи нечаянно обнаружили) пустота и безобидный кусочек тлена.
Они почуяли соль на губах и на ощупь узнали их борозды, а потом отпечатали четко что-то вроде сигнала и может быть даже неведомых инфракрасных лучей.
Но если бы в этой жизни было можно когда-то сдерживаться и не трогать ни языком, ни пальцами, ни случайно глазами и лбом, не лизать губы как льдинки или стекла замерзающих балконов новогодним утром, то никто никогда бы и не заметил полос на тонкой коже.
И стало бы всем лживо понятно, что разговоры о тонкой коже – всего-то не задевающий нервные окончания штамп. Штампы же – моветон и разочарование. Все люди стыдились бы думать о чем-то подобном. И абсолютно напрасно.


Рецензии