Пока бузят урядники...

***
В пивной, где пену цедит грусть,
А стойка с кружками –
                из мрамора,
Боюсь –
            как вобла –
                удавлюсь –
Безропотно,
                безграмотно.
Что ж, трус, я вовсе не борюсь,
Не рвусь с лазоревою
                ливерной
Избавить от проклятий
Русь:  –
Ни в кормчие,
                ни в лидеры?!
Должно быть,      
                весело балдеть
С полотнищем
                на переносице.
Но качка
             муторна
                в ладье, –
Вот и тащусь на ослике
С  букетом роз наперевес,–
В карманах –   
                с мёдом терпким
                пряники, –
Сказать тебе:
«Христос
Воскрес!» –
Пока бузят урядники…


Рецензии
Нет, я не розы, а тюльпаны
(на них не водятся шипы),
Бросаю ослику упрямо,
Пока ... пока урядник спит.

Браво, Саша! Прям картинку вижу...эх, жаль, рисовать не умею!

Ольга Цветикова   15.11.2013 22:49     Заявить о нарушении
Оленька!
Спасибо.
Обнимаю.
Саня

Путяев Александр Сергеевич   16.11.2013 00:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.