Ложа стынь

 Я по листьям осенним и жухлым
Прошагала десятков семь лет.
В тихом доме былинном и утлом
Почернел наш старинный браслет.

Мы прощались с тобой на восходе.
Уходил ты, мой милый, в рассвет.
Коростель нам пропел в огороде
Про разлуку крамольную лет.

Сыч за горкою ухнул угрюмо,
Прогремела зараза-гроза.
Власть пробуркала в радио умно,
А из глаз покатилась слеза.

Повязала платок я багровый
И ребяток прижала к груди.
Ах соблазны! Ах годы-оковы!
Только, любый, меня не суди!

Как не сладко мне было на свете,
Знает горькая травка-полынь.
Хуже муки и лютее смерти
Ложа нашего зимняя стынь.


Рецензии