Новорусская Мадонна

Губ для крепкого словца
Откровенное движенье,
Сигарета у лица –
Тонких пальцев продолженье.

Пепел щедро раскрошив,
Оседлав подножье трона,
Отдыхает от души
Новорусская Мадонна.

Пить абсент уже невмочь,
Кривишь рот, по-детски нежный.
Ты ведь тоже чья-то дочь,
Чья-то мамина надежда.

Не спешу давать совет
Оперившемуся чаду.
Просто хочется стереть
С губ вульгарную помаду.

Льёт бальзамы позывной
Телефонного устройства:
«Мама, я иду домой –
За меня не беспокойся».


Рецензии