Утешение

Меня не предавали никогда …
Обиды детские прививкой стали.
Заполненные дружбою года
Все унесли утраты и печали …

Меня не предавали никогда …
В доверии ничуть не проверяли.
Ошибки,-говорили,- ерунда,
И слабости мои всегда прощали …

Меня не предавали никогда …
Хотя готов был всё понять заранее,-
Может судьба это,  моя звезда
На небе, где назначено свидание …

Спешу на свет рождественский её,-
Предел я сам своим грехам поставил:
Лишь верность -  утешение мое,
Как волшебство, она сильнее правил …
__________________________________________________________

Кадр из фильма Петра Тодоровского "Верность". Приз за лучший дебют на Венецианском кинофестивале 1965 года. Автор сценария: П. Тодоровский и Б. Окуджава.


Рецензии
"Лишь верность - утешение мое,
Как волшебство, она сильнее правил…" (!!!)
Сережа, к этому нечего добавить!
Спасибо за строчки! С уважением. Людмила.

Мила Григ   14.11.2013 20:23     Заявить о нарушении
Благодарю тебя...
с теплом,
(:-)

Сергей Куликов 5   14.11.2013 21:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.