Призрак жизни

Появился на Земле призрак жизни,
Расскажите,люди,почему?
-А на кладбище ПРАВДА живёт,-
Отвечает сметливый народ.

Воду питьевую продают.
Расскажите,люди,почему?
-А на кладбище ПРАВДА живёт,-
Отвечает сметливый народ.

Наших деточек в солдаты берут,
Расскажите,люди,для чего?
-А на кладбище ПРАВДА живёт,-
Отвечает сметливый народ.

Задыхается город в дыму,
Расскажите,люди,почему?
-А на кладбище ПРАВДА живёт,-
Отвечает сметливый народ.

ПОЧЕМУ,ПОЧЕМУ,ПОЧЕМУ,
ПОЧЕМУ же она там живёт?
-Догадайся сама как нибудь,-
Отвечает сметливый народ.

Догадалась тихонечко я:
Места нету ей в наших домах.
Господином блаженствует в них
Изворотливый маленький страх.

Ну а ПРАВДА сама по себе
Вопиёт из могильных холмов
О жестокости бренного мира,
Словно сфинкс в назидание без слов!

          СФИНКС
Ушли народы и никто не знает,
Какие мысли вокруг него витают!!!               

 
               
      
               

               


Рецензии