Вспомните

Сумерек ликованье...
Тают светлые краски
Зданий из белого камня.
В сердце водной плеснули
Думы о темной ночи,
Когда ищещь тепла повсюду,
Дружеского участья.
Сумерек ликованье...
Друг мой нежный, далекий,
Я мечтаю о встрече.

Я к Вам обращаюсь с надеждой,,
Что Вы меня помните.
Хотя понимаю, что Вы меня
Больше не любите.
Когда Вы цветами живыми
Хрустальную   вазу   наполните,
Чуть-чуть пожалейте цветы, 
Вы их все-таки губите.

Я верил, что мы навсегда
На земле этой встретились,
Что  после того,  как оставим
Земли притяженье,
Мы чайками станем,
Над хаосом   матери-вечности
Блистая, горя
Белоснежным своим опереньем.

Так знайте, когда попадёте
Вы в бурю прощания,
Увидите, чайка летит мимо Вас
С криком горечи.
Не женщиной были со мной
Вы в минуту печальную,
Спасли Вы меня от тоски,
Протянув руку помощи.


Рецензии