Белым пухом, снег кружится. Тает...

Белым пухом снег кружится, тает
На окне в предрассветной мгле. Воск...
Легкой дымкой свеча догорает -
По стене блик. По окнам мороз.
Белым светом, взмах крыльев, А мне бы
Блеск снежинок в ладонях своих
Удержать, не сгубить. На рассвете
В белом плене гул города стих.
По заснеженным улицам снова,
Пряча мысли. Зачем? И куда?
Сковал холод рек призрачных воды
И утопли в мгле снежной дома.
Душ озябших, мелодией ветра
Свет их искры найти не легко
До весны, до любви, до рассвета
Им бы просто сохранить то тепло.
Белый свет, взмахом крыльев и в небо
На мгновенье, пока брезжит свет
Догорает свеча...  Только мне бы
Просто встретить влюбленный рассвет...


Рецензии