остатки необходимости

давно хотела,чтоб как у Белинды-
от мужского лица обратиться к тебе.

и уже ничего,что было постыдным
не осталось в грубеющем рваном уме.

ну привет,ясноглазый мой.
хотя нет,и не был моим.
как на питерской кухне еще раз спой,
стань как летом таким же простым,
           нет.холостым.
стань таким же высоким,
плечи шире ночей,
целовались с порога,
а теперь...как полгода от тебя нет новостей.

вру,все закончилось августом.
в красных одеялах ключицы твои,голубые глаза.
я еще под дождем во дворе постояла,
будто смыла границы и тормоза.
потом ночи одна,
            и,сука,без сна.
а ты спой мне,как в Питере спой.

и смотри прямо/ровно не на меня.

будто и не было старой весной
руки ладони виски спина.
и глаза-океана глаза.

я любила тебя как Гоген острова,
как у Моэма:грош и луна,
как Есенин любил из горла да до дна,
как сейчас не могу жить без вина,
             не могла без тебя.

ты поешь?
весь себя отдаешь кадрам,съемкам,гитарам,ветрам-
я по twitter-у,по постам
узнаю будто занят ты.

а ведь в Питере как:
разошлись да сошлись мосты.

Бегбедер дал любви срок в три года,-
это если взаимность под ребрами в такт,
у моей,так была она однобока,
за два года иссяк запас н е ж н о с т е й.

как на питерской кухне еще раз спой,
большеплечий,свободный,навечно не мой.


Рецензии